FAO e WHO promuovono il 7 giugno 2021 il giorno mondiale della sicurezza alimentare.
La sicurezza alimentare e la sostenibilità sono interesse di tutti e proprio per questo motivo al webinar gratuito del 7 giugno 2021 alle ore 17:00, si confronteranno in un interessante dibattito organizzato in tre tavole rotonde alcuni esponenti del settore.

Programma

Tre tavoli dedicati ed uno spazio per un question time
Modera: Serena Pironi, tecnologo alimentare CEO PI.GA. Service sas

Gli argomenti discussi sui tre tavoli saranno i seguenti:

1. Sicurezza alimentare: i punti deboli attuali della food safety in Italia
Dalle 17:05 alle 17:40

Intervengono:

  • Pietro Noè, Direttore Ufficio 2 DGSAN Ministero della Salute
  • Francesca Petrini, Portavoce Nazionale CNA Agricoltori
  • Donatella Prampolini, Presidente Fida e Vicepresidente Confcommercio imprese per l’Italia
  • Massimiliano Borgia, Direttore del Festival del Giornalismo Alimentare
  • Giuseppe Paltani, Tecnologo Alimentare Regione Piemonte Direzione Agricoltura e Cibo –

Piccole produzioni agroalimentari locali: garantire la salubrità dei prodotti per poi valorizzarli

  • Gaetano Forte, Avvocato Studio Gaetano Forte
  • Sergio Castellano, Direttore Assicurazione e Controllo Qualità presso Chef Express S.p.A. – Gruppo Cremonini

2. Sostenibilità dei processi di produzione e spreco alimentare
Dalle 17:40 alle 18:15

Intervengono:

  • Pietro Noè, Direttore Ufficio 2 DGSAN Ministero della Salute
  • Donatella Prampolini, Presidente Fida e Vicepresidente Confcommercio imprese per l’Italia
  • Francesca Petrini, Portavoce Nazionale CNA Agricoltori
  • Marco Lucchini, Segretario Generale FBAO
  • Giulia Bartezzaghi, Direttrice Osservatorio Food Sustainability, Politecnico di Milano
  • Davide Barbanti, Professore Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco di Parma
  • Laura Mongiello, Tecnologo Alimentare Responsabile commessa AOR San Carlo presso Gruppo Serenissima Ristorazione

3. Packaging riciclabile e/o da fonti rinnovabili: stato dell’arte e prossimo futuro
Dalle 18:15 alle 18:35

Intervengono:

  • Donatella Prampolini, Presidente Fida e Vicepresidente Confcommercio imprese per l’Italia
  • Francesco Legrenzi, direttore Fondazione Carta Etica del Packaging
  • Chiara Marinuzzi, Avvocato Studio Gaetano Forte
  • Massimiliano Borgia, Direttore del Festival del Giornalismo Alimentare

Question Time da parte del pubblico dalle 18:35 alle 19:00